上週在東門市場發現一家很好吃的潤餅,口味清淡,但口感豐富,可以付費加料,但調味是免費的,可以選擇芥末、咖哩等口味,小小一個攤子,卻大排長龍,隔天再去竟沒有出來擺攤,詳問之下,原來他們只有週三、週四擺攤,而且賣到下午1:30收攤,我就來介紹一下這家潤餅,看到底有什麼秘訣,可以讓人念念不忘

首先,餅皮都是現做的,而且是全麥的
 P1070085.jpg


主要的料是高麗菜及荳芽,高麗菜及荳芽沒有額外的調味,很清淡
P1070086.jpg 

配菜是油條、紅糟肉、香菜、菜圃以及豆干還有花生粉
P1070088.jpg 

接著你可選擇要加什麼料,今天我是加了肉鬆(多加5元),只見老闆不手軟的拿了一大把肉鬆往下灑,我當場有賺到的感覺,再來就是免費調味,我買了一個原味,跟一個咖哩的,只見老闆把包滿餡料的潤餅快手快腳的包好
P1070091.jpg

這是包好的成品,圓潤飽滿的潤餅,其他家瘦瘦巴巴的潤餅跟本沒得比
P1070093.jpg

來看看豐富的內餡~~料好實在,好好吃啊!
P1070094.jpg

潤餅是道冷食點心,當主食吃也沒什麼不可,其實它就是春捲,只是現在我們所說的春捲多半是指炸過的那種,其實我口味較重,很難得會喜歡這種清淡的食物,但它真是好吃啊!

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Louise
  • 真不容易你更新啦
    潤餅我媽老家(泉州)叫春餅呢
    我很愛很愛呀
  • Julia
  • 我也很愛潤餅

    你要不要把地點說詳細
    我請我媽去買來填我的嘴呀
  • ann
  • 不可思議,你發新文..
    我想吃牛肉鍋+獅子頭
  • whizz
  • 我也好愛吃潤餅~~下次一定要去買來吃!他是在東門市場哪裡賣?金山南路上嗎?週三、四早上就賣了嗎?
  • whizz
  • 我也好愛吃潤餅~~下次一定要去買來吃!他是在東門市場哪裡賣?金山南路上嗎?週三、四早上就賣了嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消