目前日期文章:200611 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

more about《當時的月亮》『這是有生以來,她遇上的最大「巧合」震撼彈,糟的是,她不僅不想拍手叫好,還想下註腳--慘了!』--當時的月亮by謝璃

謝璃是我在飛田發現的驚喜之一,飛田系列剛開始發行時,找的都是重量級作家,或是很優的作品,從那時我就變成謝璃的忠誠讀者。

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

webs-tv併蕃薯藤後的陣痛期開始了,所謂的陣痛是網友的陣痛,我之前用過天空部落,覺得非常不好用,尤其在login時簡直是擾民到極點(請參考→天空很難到達啊),而樂多,我是給則很高的評價,以下是與友人對於今天相關消息的對話

友人ann看到了疑似天空員工放出對樂多不利的消息...

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

more about 《愛我倒大楣》因為「狗屋嚴選」,所以借了這本新作家桑蕾拉寫的《愛我倒大楣》,結果證明:「狗屋嚴選」也會失了準頭,變成「狗屋隨選」--隨便揀揀,我合理懷疑出版社是不是搞錯了。

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宋雨桐寫羅曼史也有十年了,據說已出版八十多本作品了,早期在新月,最近跳到狗屋,剛到狗屋的【VIP私人管家】系列都還不錯,但《魅愛》這本,真的很差,差到差點看不完。

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三部曲?三本?衛小游這次可吊足了讀者的胃口,這三本《娃娃心語》、《夏日的花火節》、《夏日的擁抱》可不是系列書,是紮紮實實的續集,而且第一本《娃娃心語》到第三本《夏日的擁抱》竟然相隔了快一年,第一本是2005/12出版,最後一本是2006/11出版,久到都快記不得這回事了,只記得官梓言跟娃娃這二個主角的名字。

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今早ann告訴我google video已經中文化了,上去看了一下,的確是把功能項目中文化了,為什麼這麼說呢?因為上面大部份的影片,還是國外網友提供的,所以影片的標題或介紹都是英文。(如果老外用中文寫,才真是見鬼呢!)

不過我注意到,在首頁「推薦的」這個單元(會不會太口語化啦,不會用推薦就好了?),看來似乎是某家電影公司提供的電影預告,旁邊不只有簡介,還有上映日期,這可能是google的操作方式之一:
google提供影音平台=電影公司宣傳影片+google豐富影音內容,
雙方互蒙其利,如果平台run的成功,我想後續會有不少電影公司循同樣的方式合作,但唱片公司可能會再觀望一陣子,畢竟一般電影長度約為80~120分鐘,只剪個2分鐘的預告,無傷大雅,但音樂就那麼短短的3~5分鐘,做個1分鐘的試聽或是MV可能就虧大了,而且MUST不只會來追討版權費,搞不好還會被認為是侵權,這個問題應該是所有提供vlog平台網站的灰色地帶吧!「宣傳」?or「公開播放」?無解!

google video還有另一個弔詭的地方,google不是買下了YouTube嗎?為什麼還積極發展自己的video,不會是買下來放著爛,以免妨礙google vidoe發展,或是只想利用他的技術?!(我是小人心態,哇哈哈)


原文出處: google video中文化

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/14開始啟用,最讚的是這不是VIP用戶的獨享,是一般用戶都能使用喔!
使用步驟也很簡單,請參考下圖!

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看了二本書,都是年輕因為誤會或是不得不的原因分開,數年後再度重逢的故事,一本是席維亞的《十年不晚》,另一本是溫芯的《後愛》,《後愛》是《初戀》的系列作品,初戀也是類似的故事。這一類的題材非常討好,除非真是奶油桂花手,不然要寫的很爛也很難,當然這二位作家在這三本的文字處理上,都相當洗練,如果真要排個名次,大概是《初戀》>《十年不晚》>《後愛》,原因是《後愛》的女主太委屈,《十年不晚》的男主太壓抑,讓人不痛快。

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃苓的小說一向都有固定的水準,不會難看到那裡去,《荳心》算是他差一點的作品,文筆依然流暢,但角色塑造稍微差了點,還是不失為可看的小說。

女主角施紅荳與其姊施青菁自小舉目無親,寄住在外祖父的醫生好友家中,紅荳在13-14歲第一次見到她口中的「昂叔叔」--冷面男子衛昂,衛昂每年下雪時節都會定期拜訪這位醫生。之後醫生去世,紅荳歷經了一場大火,而青菁又搶去了暗戀紅荳的男子,紅荳一人獨居了半年,終被衛昂尋獲帶走,二人經歷了一些事,才發現在不知不覺中愛上了對方。

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狗屋推出Puppy系列,就是口袋書,目前的合作的通路是萊爾富,每本訂價49元,三本合購120元,這一系列都不是新書,是狗屋已發行過,口碑不錯的小說,經過重新設計、改版,字體雖然較小,但很輕便,好攜帶,字數較多的作品,就會分成上下二集發行,第二波推出了一些重量級的佳作,像單飛雪的【一起百年好合】(上下集),以及樓雨晴的【尋找真愛的情人節】都是很讚的故事,所以今天就去萊爾富一口氣買了這三本,下一波還有一本樓雨晴的【沒有嫦娥的中秋節】也是我計畫購買的書,總之,真的很便宜呢

原文出處: 狗屋出口袋書


PS:本篇是使pixnet部落格同步發表功能,還真是不錯用,只是同步過來的文章在回應的狀態是不允許留言,所以如果要用讓人留言,請先修改回應的狀態。












sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在前幾篇介紹讓人期待的魏元朗之外,還有一個很讚的配角牛世平,作者樂心,不是樂風,差一個字就會誤踩地雷喔,但也是跟樂風同一家出版社(荳蔻後來是飛田),樂心這個系列是舊書,每本都很好看,像《芳心暗許》、《愛情難言其妙》、《相思無用》、《溫柔風暴》,而永遠的男配角牛世平終於在《被愛多一點》扶正,擁有了自己的故事。強力推薦這一系的小說!

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真不該在看完樓雨晴《尋找真愛的情人節》繼續看這本飛田出版社,由樂風寫的《愛情的力量》,楔子才看完就看不下去了,怕是自己的偏見,所以決定明日再戰,但第二天的感覺比第一天更差。

這是個不學無術富家子,愛上天真熱情的窮女生的故事,富家子因為自己的母親為救自己而死,被父親嫌棄,所以自暴自棄,多次進出監獄,父親在臨終前跟友人打睹,認為自己的兒子一定會因為愛上一個女人而己變,結果當然是愛上,也改變了...故事很老套,老套的故事並不是不好,是作者功力真的是差了點...好大點!

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擁有好幾個blog的人,可能常有一個麻煩,就是無法同步發表,必需要copy & paste,

剛在「艾瑪[隨處走走]」的文章上看到:pixnet已有部落格同步發表的功能,

後來上去pixnet查了一下,果真在11/12公告出來了,

雖然目前只開放給VIP和BetaUser測試使用,但11月14號將會全面開放,

很期待這個功能呢!相關內容請參考:部落格同步發表功能完成



在前一陣子無名負面新聞不斷的時候,survey了幾個blog,

發現像pixnet、vox都不錯用,而且極具有潛力,

天空部落則是login還要輸入網站別,是個很擾民的手續,

由於現在和蕃薯藤正在整合階段,更是慘,要輸入一堆不知所以然的資料,

如果不想輸入,可以選擇下方的

”若您無法順利登入時,請按此至原Webs-TV 登入畫面再試一次!”這就是天空使原始的login畫面(真是多此一舉)

縱使它送了5G的空間,我想也不會用,就當個備份空間吧,



所以市場上blog那麼多,實在不必單戀一枝花,不好就搬,同時要選擇備源,

對於有反省力的廠商,提供意見才有用,其他...就不必浪費口舌了。

ps:pixnet還有很多功能,有空可以上去玩玩!














-----

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狗屋推出Puppy系列,就是口袋書,目前的合作的通路是萊爾富,每本訂價49元,三本合購120元,這一系列都不是新書,是狗屋已發行過,口碑不錯的小說,經過重新設計、改版,字體雖然較小,但很輕便,好攜帶,字數較多的作品,就會分成上下二集發行,第二波推出了一些重量級的佳作,像單飛雪的《一起百年好合》(上下集),以及樓雨晴的《尋找真愛的情人節》都是很讚的故事,所以今天就去萊爾富一口氣買了這三本,下一波還有一本樓雨晴的《沒有嫦娥的中秋節》也是我計畫購買的書,總之,真的很便宜呢!

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛看到季可薔出新書了《愛得比你瀟灑》,很期待是寫魏元朗的故事,這個永遠的配角,而且是很強勢的配角,出現在《裁員高手》、《新新壞男人》、《公主的願望》、《幸福不用你給》...也許還有出現別的故事裡吧!出場時間不多,但鋒頭幾乎蓋過主角,可能是因為他對於紅塵情事的瀟灑,以及看透人情的冷眼,總覺他的世界是個謎,開朗熱情但不衝動,不知誰能讓他燃燒。

以魏元朗出場的次數總該讓他當上男主角了吧,但剛上網去查了一下,《愛得比你瀟灑》好像仍然不是由他領銜主演,我很少這麼期待一個配角登場,上一次是席絹作品裡的石強及白水晶,再來就魏元朗了,希望作者能找一個與他匹配的女主角,以及故事,才不枉這麼一個令人期待的男主角。

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()