目前日期文章:200507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友的妹妹小芳在兒童刊物的公司當客服人員,小芳在國外受教育,國文程度…嗯….稍待加強,對!待加強,她接到客服電話得紀錄用戶的大名,這時問題就來了….


案例一:

某家長的名字是×דㄒㄧㄡˋ”

對方說「是“ㄒㄧㄡˋ”花的“ㄒㄧㄡˋ”,就是“糸”字旁的“ㄒㄧㄡˋ”」小芳key了個“糸”字旁的“琇”,結果家長收到信後來電糾正,是這個“繡”才對…..。

注解:這位家長還真認真,有教無類


案例二:

某位家長的小朋友的名字是×דㄍㄢˋ”

小芳禮貌的問道「請問是那個“ㄍㄢˋ”」

家長回答「就是有個“章”字旁的“ㄍㄢˋ”」

小芳茫然中…..

家長又說「就是那個江西省的簡稱“ㄍㄢˋ”有沒有」

小芳回答「好的,請稍候一下」

按了保留鈴小芳立刻向同事求救「江西省簡稱“ㄍㄢˋ”的那個“ㄍㄢˋ”誰會寫」

注解:這位家長真有學問,現在知道江西省簡稱“贑”的人大概不多了吧!


案例三:(這是經典)

家長來電「我小孩叫דㄗㄜˊ”×」

小芳「請問是那個“ㄗㄜˊ”」

家長「是沼“ㄗㄜˊ”的“ㄗㄜˊ”」

小芳「請問是怎麼寫?」

家長「三點水的“ㄗㄜˊ”」

小芳仍想不起是那個字

小芳禮貌的重覆「三點水,那旁邊是什麼字呢」

家長沈默了一陣子回答「另一邊是“睪”丸的“睪”」

注解:天啊~~好好一個澤,竟然能拆成這樣的字,家長們取名字不只得小心諧音,還得小心拆字呢。

sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一個分手的季節

身邊的朋友都趕上流行

心靈伴侶—分手了

肉體床伴—也分手了

無論交往時間長短--都分手了



友人Y與女友認識多年

是公認最相配的一對

雙方性格互補互動良好

卻在炎熱的七月天分手了

Y怕誤導前女友而保持距離

前女友卻為此傷心難過

難道分手不能當朋友嗎?



友人N從網上開始以床上結束

就在談完分手的當天

馬上在床上翻滾了兩回

女方希望不要再聯絡

但女方做不到男方也無意阻止

於是從MSN到吃飯

結果又滾回床上

而且不只一回

友人N認為雙方已談清楚無關感情

但明眼人都看出這場男歡女愛中

男方是只有歡但女方卻有愛

難道分手只能當床伴嗎?



原來相處容易分手難

對不甘放手的一方更是難是加難












sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我是個可憐的通車族,每天要開車穿過大半個台北縣及台北市,只為了混口飯吃,想當然爾停車就變成了另一個大問題。



台北市停車大不易,即便是公司位於這個雞不拉屎鳥不生蛋的寶地,也好不到那去,不過往旁邊的山上開去,還是能找到一些停車位,雖然算不上什麼絕世好位,但總能讓我的小愛車有容身之處。



但自政府施行搶錢大作戰,先是調漲週圍公有停車位的停費,後是紅線越劃越多後,連山上的都變成一位難求,而我又是那種停車運背到姥姥家的人,(同事B真是個停車達人,停車運好到漲停板)逼得我們只得見紅(線)就停,B說:我老是向公權力挑戰,其實我也是千百個不願意,而且我們也不是停在紅線就沒事了,這附近有巡查員會開單「徑行舉發」,一旦開單就是九百大元,很傷的!



但巡查員的開單模式還是有跡可循,謹記以下幾點,被開單率會大大降低

1.下大雨不會開

2.九點前/九點半/十點半這三個時段最可能被開單

3.如果週圍有車被開過單,90﹪不會再來開單



可惡的是,巡查員最近打破了恐怖平衡,有一回我竟然在小愛車的雨刷上,看到下午五點多開的單,真是不講義氣的巡查員,逼得我只得再停回山上,當然仍然是停紅線(這是風格問題)。



同事都覺得不可思議,山上的紅線跟山下的紅線有差嗎?當然有差,差多了,如果停在公司附近大街上的紅線,就會看到小愛車含淚被拖吊走,如果是停在公司附近的巷子裡,巡查員就算開到手軟也不心軟,但如果停在山上,有時巡查員業績夠了,就不上山了,要不就是不妨害交通之下,偶爾也會善心大發…



所以



平平是紅線,停錯地方會被拖吊,停對地方就是賺到。












sillyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()